Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты Кол-во
Цветная капуста 1 кочан
Картофель крупный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сливки жирные 100-150 мл
Чеснок 1 целая головка
Грецкие орехи для подачи
Мускатный орех тертый 1/2 чайной ложки
Соль, перец по вкусу

1. Овощи подготавливаем к запеканию: картофель и лук очищаем, после чего режем лук на четвертинки, а картофелину на 8-10 частей в зависимости от того насколько она крупная.

2. Цветную капусту разделяем на соцветия.

3. Овощи помещаем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 200 градусов запекаться в течении 30 минут.

4. Чеснок не очищая, целиком головку заворачиваем в фольгу и помещаем к овощам в духовку.

5. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы вода едва доходила до края овощей, доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем еще 10 минут.

6. Чеснок вынимаем из фольги и очищаем от шкурки.

7. Выключаем огонь, добавляем чеснок и взбиваем овощи блендером до однородной массы.

8. Предварительно подогретые до комнатной температуры сливки выливаем в полученное пюре, перемешиваем до однородной массы. Здесь количеством сливок вы можете варьировать консистенцию – погуще или пожиже.

9. Ставим на огонь и прогреваем, не доводя до кипения, добавляя мускатный орех.

10. Даем немножко постоять.

11. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным грецким орехом, украшаем веточкой зелени и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Для приготовления данного рецепта Вам потребуются:
 

Набор ножей Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ


Доска разделочная из бамбука Zwilling J.A. Henckels

КУПИТЬ